• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
北京冬殘奧會火炬接力計劃發布
2021-11-25 11:13:02 來源:   責任編輯:    手機版

24日晚,在北京2022年冬殘奧會倒計時100天主題活動上,北京冬殘奧會火炬接力計劃正式對外發布。北京冬殘奧會火炬接力將于2022年3月2日至4日在北京、延慶、張家口3個賽區舉行,屆時將有約600名火炬手參與火種采集與匯集、火炬傳遞兩個活動。

北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東表示,火炬接力是冬殘奧會的序曲,是傳播冬殘奧會“包容、融合、共享”理念的重要方式,也將把中國人民的友誼和美好祝福傳遞給世界?!拔覀儼凑铡畠蓚€奧運,同樣精彩’的目標要求,在疫情防控常態化背景下,堅持簡化運行、確保安全的原則,經與國際殘奧委會共同協商,制定了北京冬殘奧會火炬接力計劃?!睆埥|說。

據了解,北京冬殘奧會火種采集與匯集儀式將于2022年3月2日舉行?;鸱N將選取在殘疾人工作方面具有突出代表性的學校、社區、研究機構,以及歷史文化傳承典范地區、新興產業基地等多個點位,分別進行火種采集。最終,在北京2008年殘奧會火種采集地天壇公園采集的夏奧之火,并連同上述點位采集的多個火種,以及從英國曼德維爾線上采集并通過虛擬方式傳至現場的火種,共同匯聚生成北京冬殘奧會官方火種。

火炬傳遞活動將在火種匯集儀式后,首先在天壇公園開展,3日至4日,繼續在三賽區進行傳遞?!岸瑲垔W火炬傳遞將全面展示3個賽區的歷史人文特色、現代城市風貌和生態文明建設成果,反映廣大群眾積極參與冰雪運動和對冬殘奧會的熱烈期盼,廣泛傳播‘勇氣、決心、激勵、平等’的殘奧價值觀,生動展現殘奧運動發展和包容性社會建設成就?!睆埥|說。

《 人民日報 》( 2021年11月25日 13 版)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放