• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
第十二屆中蒙新聞論壇舉辦
2021-11-25 11:11:47 來源:   責任編輯:    手機版

由中華全國新聞工作者協會和蒙古國記者協會共同主辦的第十二屆中蒙新聞論壇24日以網絡視頻方式舉行。

中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟在致辭中表示,不久前,中國共產黨十九屆六中全會勝利召開,審議通過《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,系統總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,特別是新時代黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,強調確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位的決定性意義?!稕Q議》把堅持胸懷天下作為中國共產黨百年奮斗的一條重要歷史經驗,構建人類命運共同體彰顯了中國共產黨的使命擔當,弘揚了人類社會的共同價值追求,開辟了合作共贏的發展新道路。希望兩國媒體筑牢中蒙共同構建命運共同體的民意基礎,講好中蒙互利共贏、守望相助的精彩故事,推進中蒙媒體深化合作交流的有益實踐,為傳承兩國傳統友誼、促進國家關系發展作出新的更大貢獻。

蒙古國國家大呼拉爾委員朝格特巴特爾在致辭中表示,蒙中是命運共同體,兩國新聞媒體在共建“一帶一路”、生態文明建設、抗疫合作等方面發揮著積極作用,是增進國家交往、促進民心相通的橋梁和紐帶,希望兩國新聞界通過深化交流合作增進兩國人民之間的相互信任和友誼。

蒙古國國家大呼拉爾主席贊登沙特爾、蒙古國總理奧云額爾登向論壇發來賀信。中華全國新聞工作者協會副主席劉正榮,內蒙古自治區黨委常委、宣傳部部長鄭宏范以及蒙古國記者協會代主席寶日格勒瑪等100多名中蒙兩國嘉賓及媒體代表圍繞“攜手構建人類命運共同體”這一主題進行深入交流。

論壇上,中蒙兩國媒體通過線上簽訂多項合作協議,并共同發表了《后疫情時代中蒙媒體深化交流合作倡議》。

據悉,中蒙新聞論壇是中蒙兩國開展新聞交流與合作的重要平臺。自2010年創辦以來,論壇已成為增進兩國友誼、促進兩國人民相互了解的橋梁紐帶。



《 人民日報 》( 2021年11月25日 02 版)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放