• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
檢律互動打破認罪不認罰的僵局
2021-11-23 10:07:13 來源:   責任編輯:    手機版

“我對自己的行為感到非常后悔,我自愿認罪認罰,真誠悔過,希望法律能給我改過自新的機會……”近日,涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪的犯罪嫌疑人李某向河南省淮濱縣檢察院檢察官黃江表達了自己的悔意,并在值班律師陪同下,簽署了認罪認罰具結書。

2020年10月,李某和朋友段某、李某龍等3人跟“老?!保戆柑幚恚┮粔K兒吃飯聊天時,了解到“老?!逼綍r通過搞引流賺錢,就和“老?!弊稍冞@方面的情況。

“投資不大,也不需要啥技術,只要會打電話就行!”李某等3人本來還有點懷疑,但“老?!笨隙ǖ恼Z氣堅定了他們的信心,于是他們就商量一起投資開引流工作室賺錢。

2020年11月,李某等3人在淮濱縣某僻靜地點租了一間房作為工作地點,招聘了20余人作為工作室員工。

員工小李表示,他們平時的工作就是冒充證券公司客服對外撥打電話,騙取對方加其微信好友,再將其拉入提前建立好的“股票交流微信群”,下一步詐騙活動則由他人實施。李某等3人通過這種方式,在不足4個月時間內,非法獲利20余萬元。

今年3月,淮濱縣公安機關接到線索后,對李某等3人立案偵查。4月,李某、段某、李某龍先后投案自首。10月,該案移送淮濱縣檢察院審查起訴。

辦案檢察官認真審查卷宗后,認為李某等3人明知他人利用信息網絡實施犯罪,還為其提供廣告推廣等幫助,應以幫助信息網絡犯罪活動罪定性,李某等3人對此并無異議。但3人對檢察機關提出的量刑建議反應強烈,認為量刑過重。于是,辦案檢察官與李某等3人的辯護律師進行溝通,并對他們進行釋法說理。

最終,經過多次分析說理,李某打消了思想上的顧慮,認可了檢察機關的處理意見,并主動表示愿意認罪認罰。隨后,段某、李某龍也表示認罪認罰,并簽署了認罪認罰具結書。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放