• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中國是可靠的抗疫伙伴
2021-11-22 11:50:12 來源:   責任編輯:    手機版

今年2月28日,中國援助菲律賓的首批新冠疫苗運抵馬尼拉。這是菲律賓迎來的第一批新冠疫苗。中國疫苗讓菲律賓得以啟動全國新冠疫苗接種計劃,使抗疫最前線的醫護人員得到疫苗的保護。自今年2月以來,菲律賓收到的超過9767萬劑新冠疫苗中,有超過4450萬劑是中國科興疫苗。感謝中國政府和科興公司穩定、按時、大批量地交付我們急需的疫苗。

當前正是菲律賓抗疫的關鍵時期,大規模接種疫苗是當務之急。有中國這樣可靠的抗疫伙伴,我們深感欣慰。越來越多的菲律賓民眾信任并選擇中國疫苗。偏遠島嶼的疫苗運輸耗時耗力,科興疫苗的儲存條件比較容易滿足,易于運輸。因此,科興疫苗更廣泛地應用于菲全國各地,幫助偏遠地區的人們抗擊疫情。

我在今年3月1日便接種了第一針科興疫苗,是菲律賓最早接種新冠疫苗的人之一。中國的科興疫苗和國藥疫苗都采用了穩妥安全的滅活疫苗技術,被世衛組織列入了緊急使用清單。菲律賓食品和藥物管理局在經過大量嚴格的審核測驗之后,也給予了這兩款中國疫苗緊急使用許可。這些都有力證明了中國疫苗的安全性和有效性。此外,菲律賓國家抗疫工作組聯合大批本國的醫學和疫苗專家,不斷監測全球正在使用的疫苗的真實數據,尤其是在菲律賓大規模接種的疫苗。根據我們的數據,中國的科興和國藥兩款疫苗在降低死亡率、重癥率等方面表現良好。

中國和菲律賓是攜手抗疫的好伙伴。菲律賓總統杜特爾特表示,來自中國的疫苗證明了菲律賓和中國之間牢固的伙伴關系。中國疫苗極大地支援了菲律賓的新冠疫苗接種計劃,保護了菲律賓人民。除疫苗外,中國政府還向我們提供了醫療物資和設備,包括呼吸機、檢測試劑盒、醫用個人防護裝備和口罩等。

未來,菲律賓將著力研發自己的新冠疫苗和藥物,逐步完善醫療保健體系。希望在公共衛生和健康領域,菲中兩國繼續保持合作,不斷深化我們的友誼。

(作者為菲律賓政府應對新冠肺炎疫情總協調人)


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放