• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
江蘇泰興加強未成年人信息保護
2021-11-22 11:49:20 來源:   責任編輯:    手機版

日前,江蘇省泰興市檢察院檢察官以“個人信息保護法”為題,給中小學生及家長上了一堂法治課。據介紹,泰興目前已建立未成年人信息保護協作機制,增強未成年人信息監管力度。

去年,泰興市檢察院檢察長和泰興市法院院長“兩長同庭”,審理了江蘇首例侵犯20余萬條未成年人信息刑事附帶民事公益訴訟的案件,依法追究了4名被告人的刑事責任。為了從源頭上織密未成年人信息“防護網”,泰興市檢察院、網信辦、法院等6家單位,會簽了江蘇首個《關于建立未成年人信息保護協作機制》,提出教育、醫療等部門相關從業人員不得收集與其提供的服務無關的兒童個人信息,不得違規披露兒童個人信息,不得違反國家規定向他人出售或提供兒童個人信息。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放