• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰入選全國美麗鄉村重點縣建設試點
2021-11-05 13:55:00 來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

記者近日從永泰縣獲悉,經財政部綜合評估,永泰被列入全國美麗鄉村重點縣建設試點,將獲得中央財政獎補資金1億元。永泰此次入選,系全省唯一。

“近年來,永泰積極推進農村人居環境整治,打造農業農村新業態,培育出梧桐春光村、嵩口月洲村等一批鄉村振興‘示范生’,逐漸告別生硬的人造鄉村生態景觀、低端粗放的農家樂等,讓傳統農村充滿詩意?!庇捞┛h相關領導表示,此次入選將有力推動永泰美麗鄉村建設,助力鄉村振興。

未來一年,永泰將以2個省級鄉村振興特色鄉鎮(嵩口鎮、葛嶺鎮)、19個省級鄉村振興試點村、2個省級實績突出村、2個市級鄉村振興試點鄉鎮(梧桐鎮、同安鎮)及23個市級鄉村振興試點村為重點,實現美麗鄉村提檔升級。依托莆炎高速出入口的區位優勢、嵩口鎮全國歷史文化名鎮名片及首批國家全域旅游示范區品牌,突出生態資源、人文底蘊優勢,集中實施一批完善村莊建設、發展美麗經濟、提升鄉村風貌、加強數字智治的項目,打造梧桐—嵩口大樟溪沿線鄉村振興示范帶、同安莊寨耕讀文化示范帶。以此為基點,發揮示范輻射帶動作用,串點、連線、成片,最終形成永泰版“富春山居圖”。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放