• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
烏茲別克斯坦總統選舉投票結束,投票率超八成
2021-10-25 17:34:34 來源:   責任編輯:    手機版

塔什干消息:烏茲別克斯坦總統選舉投票于當地時間10月24日8時開始,并按計劃于當天20時結束。根據烏中央選舉委員會的初步統計數據,已有超過1600萬登記選民完成投票,投票率約為80.8%。

在當地時間24日晚22時舉行的新聞發布會上,烏茲別克斯坦中央選舉委員會主席尼扎姆霍賈耶夫對媒體表示,截至當天20時,烏境內所有投票點的投票工作已經結束。根據初步統計數據,超過1600萬登記選民完成投票,投票率達到80.8%。境外投票點的統計數據將于25日下午公布。根據烏選舉法有關投票率須超過33%的規定,本次選舉合法有效。

據悉,共有5名候選人參與本次競選,分別是自由民主黨提名的現任總統米爾濟約耶夫、“民族復興”民主黨提名的阿利舍爾·卡德羅夫、人民民主黨提名的馬克蘇達·瓦里索娃、“公正”社會民主黨提名的巴赫羅姆·阿卜杜哈里莫夫、生態黨提名的納爾祖洛·奧布洛穆拉多夫。

根據烏茲別克斯坦憲法,總統選舉每5年舉行一次,總統連任不得超過一屆。在2016年12月舉行的總統選舉中,由自由民主黨提名的候選人米爾濟約耶夫取得勝利。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放