• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中國駐法國大使館駁斥法國媒體涉臺謬論
2021-10-25 17:34:11 來源:   責任編輯:    手機版

中國駐法國大使館24日在使館網站上發表文章,駁斥法國部分媒體涉臺謬論。

文章說,《費加羅報》等法國媒體近日就臺灣問題刊登多篇報道和評論文章,大肆渲染“中國入侵”,公然鼓吹“第三次世界大戰”,為“臺獨”分裂勢力張目。特別是《費加羅報》的文章散布大量謊言謬論,嚴重誤導社會公眾。

文章指出,法媒通過肆意歪曲歷史和現實,妄圖解構中國對臺灣擁有主權的事實;通過編造民主對抗專制的敘事,妄圖掩蓋臺灣問題事關民族大義的實質。涉臺問題絕不是民主和專制的問題,而是“臺獨”分子數典忘祖、背叛民族、勾結外敵、分裂國家的問題。

文章指出,中國必須統一,也必然統一。中國實現完全統一最有利于地區和平穩定?!芭_獨”分裂行徑和外國勢力插手臺灣問題才是和平的現實威脅。我們要再次提醒法國某些媒體人恪守職業道德,尊重事實,不要充當“臺獨”分子和反華勢力的“傳聲筒”和幫兇。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放