• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
美國等少數國家無權替中國人民做主
2021-10-24 12:13:22 來源: 人民網-人民日報   責任編輯:    手機版

中國常駐聯合國代表張軍21日在第七十六屆聯合國大會第三委員會(聯大三委)同少數群體問題特別報告員互動對話時說,中方反對美國等少數國家無端指責中國發展道路,他們無權替中國人民做主。這些國家掩蓋自身人權污點,打民主旗號排除異己,是國際人權合作的最大障礙。

張軍說,聯大三委同特別報告員舉行互動對話,目的是加強合作。而美國等少數國家惡習不改,再次濫用三委平臺,對中國發起無端指責,中方對此堅決反對。中國的發展道路是中國人民自己選擇的,美國等少數國家沒有權力替中國人民做主,更沒有資格在中國面前說教。

張軍表示,美國等少數國家的陳詞濫調毫無事實根據。新疆保持繁榮穩定發展,中國人民生活一天比一天好,這樣的人權成就,中國人民感到滿意和無比自豪,各國人民也給予肯定和點贊。謊言終歸是謊言,美國和少數國家可以欺騙自己,但欺騙不了世界。

張軍指出,美國等少數國家竭力掩蓋自身人權污點的卑劣行徑,世人看得一清二楚。美國對印第安人實施種族滅絕,讓自己的人民“無法呼吸”,漠視70多萬國民因疫喪生,手上沾滿數十萬中東中亞穆斯林平民的鮮血?!澳銈兦址溉藱嗟淖飷呵鍐芜€可以列很長很長。人權不是你們的‘遮羞布’,指責別國,只能進一步暴露你們的陰暗和虛偽?!?/p>

張軍說,美國等少數國家打著民主旗號排除異己終將失敗。民主不是美國等少數國家的專利,而是各國人民的權利。最好的民主是讓人民成為國家真正的主人,而不是玩弄政治,讓人民成為犧牲品。世界豐富多彩,實現民主也有多種方式?!耙粋€國家民主不民主,要由這個國家的人民來評判,而不能由外部少數人說了算,更輪不上你們說三道四!阿富汗、伊拉克、利比亞等國的悲劇一再證明,外部軍事干涉和所謂民主改造貽害無窮,是對民主的褻瀆?!?/p>

80多個國家呼應中方立場,其中古巴代表62國、科威特代表3個海灣國家作共同發言支持中國,20多個國家單獨發言支持中國。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放