• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中俄首次海上聯合巡航圓滿結束
2021-10-24 12:10:22 來源: 新華網   責任編輯:    手機版

中俄海上聯合編隊當地時間23日下午在東海東部海域舉行分航儀式。雙方艦艇編隊經過為期7天的聯合巡航后,按計劃分航,中俄首次海上聯合巡航圓滿結束。

中俄“海上聯合-2021”軍事演習當地時間14日至17日在俄羅斯彼得大帝灣附近??沼蚺e行,演習結束后,雙方組成聯合編隊,開啟首次海上聯合巡航。中俄艦艇編隊自彼得大帝灣海域出發,橫渡日本海,經津輕海峽進入西太平洋,穿越大隅海峽后抵達東海海域。

參加此次聯合巡航的中方艦艇有導彈驅逐艦南昌艦和昆明艦、護衛艦柳州艦和濱州艦以及綜合補給艦東平湖艦,俄方艦艇有“克雷洛夫元帥”號指揮艦、“潘捷列耶夫海軍上將”號和“特里布茨海軍上將”號大型反潛艦、“響亮”號和“阿爾達爾·齊堅扎波夫”號護衛艦。聯合巡航期間,中俄雙方組織聯合航渡、聯合機動、實際使用武器等課目演練。

分航儀式現場,中俄雙方艦艇組成雙縱隊同向而行,軍艦上懸掛的兩國國旗迎風飄揚。中俄雙方導演通過電臺致辭,共同宣布中俄“海上聯合-2021”軍事演習和海上聯合巡航圓滿結束。隨后,雙方艦艇編隊鳴笛1分鐘,中俄兩國海軍官兵揮手告別。

分航儀式結束后,中方艦艇南昌艦、昆明艦、柳州艦、濱州艦、東平湖艦分別返回各自軍港。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放