• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
多國駐世貿組織代表團積極評價中國貿易政策
2021-10-22 14:30:00 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

為期兩天的世界貿易組織第八次對中國貿易政策審議會議正在瑞士日內瓦召開。會議期間,多國代表積極評價中國貿易政策及其對全球多邊貿易體制作出的貢獻。

世界貿易組織第八次對中國貿易政策審議會議于10月20日和22日舉行。俄羅斯代表團在會上表示,中國在貿易便利化、服務貿易和投資自由化等領域采取了切實舉措。俄羅斯贊賞中國在世貿組織中發揮的重要領導作用和中國對多邊貿易體制的一貫支持。俄羅斯堅定支持中國打擊保護主義和新出現的貿易歧視,特別是對全球經濟具有高度破壞性的單邊措施。

沙特代表團表示,中國在維護以規則為基礎的多邊貿易體制方面發揮主導作用。中國在鼓勵外商直接投資并出臺相關法律、為外商投資企業提供稅收減免、降低關稅稅率、向外資開放采礦業和金融業、改革知識產權制度等方面均有良好表現。

菲律賓代表團表示,中國是全球貿易的重要參與者,盡管新冠疫情導致全球經濟增長放緩,但中國經濟仍然是全球增長的主要推動力。中國自2001年加入世貿組織以來,一直積極參與世貿組織各項工作,并支持世貿組織必要改革。

越南代表團表示,中國通過積極參與世貿組織各項進程,包括世貿組織改革討論、漁業補貼談判等,為世貿組織和全球貿易作出了積極貢獻。

巴基斯坦代表團表示,中國的發展不僅惠及本國人民,而且通過區域互聯互通開辟了貿易和投資新渠道。自上一次審議以來,中國對“一帶一路”沿線國家經貿合作項目新增投資數千億美元,這是南南合作的典范,體現了中國共享、互利的發展理念。

貿易政策審議是世貿組織三大職能之一,中方迄今已接受7次審議,取得積極成果,獲得成員廣泛好評。中國商務部部長王文濤、商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文以視頻方式在京出席此次審議會議并代表中方發言,中國常駐世貿組織代表李成鋼大使在日內瓦參會。

王文濤在發言中強調,中國新發展為世界提供新機遇;中國以實際行動全力支持國際抗疫合作;中國堅定支持以世貿組織為核心的多邊貿易體制。

王受文在發言中向世貿組織成員闡述中方新發展理念,介紹改革開放新舉措。他說:“上次審議以來,我們采取了一系列主動開放的措施,為世界經濟發展和各成員的發展提供機遇?!?/p>

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放