• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰加速推進50個重點項目建設
2021-10-08 11:22:09 來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

機器轟鳴聲、混凝土澆筑聲、施工人員指揮聲,匯成激昂奮戰的進行曲。國慶假期,永泰抽水蓄能電站項目施工現場,1600名工人爭分奪秒推進建設,力爭明年8月實現首臺機組投產發電。

永泰抽水蓄能電站,是福建省百個“重中之重”和福州市“海上福州”發展戰略建設項目,也是永泰縣有史以來投資體量最大的工業類、能源類項目,總投資67.3億元,設計年發電量12億度。項目于2016年12月18日開工建設,計劃2022年8月實現首臺機組投產發電,2023年8月全部投產。屆時,該電站將承擔福州負荷中心以及福建電網的調峰、填谷、調頻、調相和緊急事故備用等任務。預計建成后每年將向地方納稅1.9億元,減少原煤消耗20.79萬噸,減少二氧化碳排放41.6萬噸,對永泰縣加快綠色低碳發展和助力實現“碳中和、碳達峰”目標,具有十分重要的意義。

自“攻堅120天”專項行動開展以來,永泰抽水蓄能電站項目相繼完成地下副廠房封頂、開關站繼保樓封頂、GIS樓封頂、1號主變室封頂、定子磁化試驗等一系列關鍵節點目標。

福建永泰閩投抽水蓄能有限公司副總經理鐘斌介紹,地下廠房機組已從9月1日開始全面進入機電安裝。同時,引水系統的鋼管安裝、尾水的混凝土襯砌也在進行中。

“今年國慶期間,我們不放假,1600人全部在工地施工?!辩姳蠼榻B,假期有攻堅小目標:一是地下廠房繼續進行2號機、3號機的混凝土澆搗,以及主變室的主變混凝土澆搗;二是進行開關站和繼保樓的土建施工,為本月主變壓器就位,以及GIS設備的到位做準備。

相似的一幕,也在平潭及閩江口水資源配置工程建設工地上演。全體員工主動放棄休假,在保障安全的前提下,倒排工期,以“不停工、不斷檔”的干勁堅守一線。

平潭及閩江口水資源配置工程,作為全國172個節水供水重大水利工程之一,計劃工期48個月,總投資約61.64億元。工程以大樟溪為主要水源、閩江干流為補充水源,解決平潭及閩江口南岸城市群供水問題。

施工現場管理員張鑫魁來自泉州,他說,為了這個工程,他已駐扎永泰兩年了,最近三個月沒回過家?!半m然我也想家,但是疫情防控期間不想回去給大家添麻煩。同時,攻堅重任在肩,我想先努力把工作做好,也算為祖國獻禮?!?/p>

據悉,國慶期間,永泰以貫徹落實市第十二次黨代會精神為動力,以項目建設為抓手,全力推進50個重點在建項目建設,進一步推動縣域經濟高質量發展。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放