• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰10天建成方艙臨時隔離點
2021-10-02 18:55:00 來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

9月17日進場施工,9月27日完工交付。240小時晝夜鏖戰,占地25畝、建筑面積3454平方米的方艙臨時隔離點,在永泰城峰鎮石圳村拔地而起。

據了解,永泰縣啟動方艙臨時隔離點建設后,4個小時完成初步方案設計;48小時完成自來水管網安裝布設;72小時完成電力桿線箱變施工安裝及供電保障;2天完成1萬平方米地塊回填平整和5000平方米地面水泥硬化;2天完成周邊道路硬化、場地綠化、雨污管網布設接駁;3天完成190個板房主體結構安裝;3天完成室內隔間裝修及生活要素安裝配置;1天完成通訊、安防、廣播等系統安裝建設……

方艙臨時隔離點嚴格按照疫情防控隔離點“三區兩通道”、潔污分流等標準進行設計施工?!叭齾^”即清潔區、半污染區和污染區,“兩通道”即醫務人員通道和隔離人員通道。

隔離點設有2個隔離區域共120個房間,其中隔離用房100間,管理用房20間。隔離用房按照“一人一間一衛”標準建設,房內床鋪、衛生間、衣柜、桌椅、空調、熱水器、電視、網絡、呼叫系統等設施一應俱全。

隔離區外圍建有格柵網圍墻,內圍建設封閉式仿真草色隔離板圍墻,滿足隔離點“防疫規范、功能齊全”的要求。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放