• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
永泰這里“炸”了!一起來當吃瓜群眾
2021-09-11 20:00:48 葉薇來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

“八月瓜,九月炸十月打來誆娃娃”。初秋時節,在嶺路鄉云山村的八月瓜種植基地,肥碩的八月瓜陸續“炸”開了果皮,迎來采摘季。

走進基地,目之所及,一個個碩大飽滿的八月瓜果實,懸于翠綠藤蔓間“蕩秋千”。自然成熟的果實撐破“肚皮”,露出了乳白色的果肉,散發陣陣果香,十分誘人。技術管理員廖宗光和工人們正在忙著采摘、分揀,準備發售給各地客戶。據廖宗光介紹,八月瓜又被稱為“土香蕉”富含維生素C及多種氨基酸,營養價值高。由于基地一直采用有機、無公害的綠色種植技術,因此八月瓜品質好、果味佳,深受消費者青睞。

八月瓜的采摘期將從九月初一直延續到十月初,而眼下正是基地最忙碌的時候,不僅每天有游客上門采摘,而且還有不少網上訂單。

福建田園時代農業發展有限公司技術管理員 廖宗光:我們大部分的八月瓜銷往外地,很多是老顧客,通過電商渠道,每天網上大約可以銷售一兩百斤。

據了解,田園時代農業發展有限公司種植的八月瓜主要分布在云山村,面積60余畝,預計年產量約25噸 ,年銷售總額可達60萬元。

福建田園時代農業發展有限公司技術管理員 廖宗光:今年已經是八月瓜掛果的第四年,今年天氣比較好,開花期天氣晴朗,果樹結了很多果,所以今年產量特別高,預計可達25噸。

目前八月瓜產業已在云山村落地扎根、開花結果,產銷對接機制正逐步完善。近年來,云山村以產業振興為抓手,依托地理稟賦,因地制宜發展特色農產品種植,不僅小小八月瓜“炸”出新生活,該村的藍莓、獼猴桃等特色水果種植也得到了有效發展,實現了農旅互融互動,有效帶動當地群眾增收致富。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放