• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
讓良好生態成為永泰鄉村振興支撐點!省鄉村振興研究會調研了這些地方
2021-09-10 23:45:00 葉薇來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

10日上午,省人大常委會原副主任、省鄉村振興研究會會長潘征帶隊來我縣開展鄉村振興調研活動。縣委書記雷連鳴、縣長陳金友等陪同調研。

調研組一行先后前往梧桐鎮春光村、坵演村、白杜村,嵩口鎮大喜村、古鎮核心區等地了解鄉村振興建設情況。他們每到一處都與當地負責同志展開深入交流,詳細了解各村產業發展、項目建設、企業運營等內容。

座談會上,與會人員聽取了我縣鄉村振興示范帶建設情況的匯報,并圍繞“如何推動永泰鄉村振興和鄉村振興示范帶的建設”等主題進行了討論交流。

調研組一行對我縣近年來推進鄉村振興示范帶建設、發展鄉村文旅特色產業、推動鄉村治理等方面工作所取得的成績表示肯定,并指出——

永泰的鄉村振興工作要堅持“三位一體”,統籌做好文化、產業、生態文章,深化農文旅融合發展,大力培育農村發展的新業態和新模式。

要堅持以人為本,想著農民、依靠農民、為了農民,發揮農民參與鄉村振興的主動性和創造性,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

要堅持生態優先、綠色發展,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,深入挖掘本土的優勢資源,實現差異化發展,讓良好生態成為永泰鄉村振興支撐點。

縣委書記雷連鳴表示——

讓人民群眾能夠享受美好的生活,是鄉村振興建設的核心目標。未來,永泰將根據省鄉村振興研究會的指導意見,在鄉村振興的工作中,找差距、補短板,立求在實上、細上、精上下功夫。

在實踐中,將始終堅持以試點先行與全面推進相結合的方式,按照“以點帶線、以線帶面、全面振興”的工作思路,通過打造鄉村振興示范帶,助推永泰鄉村全面振興。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放