• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
“雙減”后的第一個教師節,縣委書記慰問寄語一線教師
2021-09-10 20:25:00 鄭安琪來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

春華秋實,桃李沁香。9月10日是全國第37個教師節,10日上午,縣委書記雷連鳴帶領縣直有關單位負責人深入我縣部分學校開展教師節走訪慰問活動,向全縣廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。縣領導陳金友、侯一晞、陳振燈、張衛忠、張培奮等參加活動。

雷連鳴一行先后來到閩江師專附屬永泰小學、閩江師專附屬永泰幼兒園、永泰縣特殊教育學校、葛嶺中學、葛嶺小學,詳細了解學校基礎設施建設、教育教學管理、疫情防控等工作的開展情況與難點問題,并同一線教師們親切交談,感謝他們為永泰教育事業所作的貢獻。

雷連鳴指出——

“百年大計,教育為本”,教育是民族振興、社會進步的重要基石。縣委、縣政府將一如既往地重視、關心和支持教育事業。廣大教師要牢記為黨育人、為國育才使命,堅定政治信仰,以言傳身教引導學生樹立遠大理想、厚植愛國情懷;要不斷提升業務水平,積極探索新時代教育教學方法,全面提升教學質量和水平,當好學生學習本領、追求真知的領路人。

雷連鳴要求——

教育主管部門和學校要緊緊圍繞“辦好人民滿意教育”這一根本任務,進一步優化教育理念,創新工作方法,扎實推動我縣“雙減”工作落地落實;要加強教師隊伍建設,多關心教師的工作和生活情況,幫助他們解決實際困難,讓教師們以更飽滿的精神狀態全身心投入教育教學工作;要強化校園安全管理,落實好校園疫情常態化防控工作,不斷完善校園疫情防控方案和應急處置水平。此外,希望全社會各界人士一如既往地關注支持永泰教育工作,大力營造尊師重教的良好氛圍,推動我縣教育事業邁上新臺階。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放