• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
歐洲地區首家中國疫苗工廠奠基儀式在塞爾維亞舉行
2021-09-10 09:24:14 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

新華社貝爾格萊德9月9日電(記者石中玉)歐洲地區首家中國疫苗工廠的奠基儀式9日在塞爾維亞首都貝爾格萊德舉行。塞爾維亞總統武契奇在塞衛生部長隆查爾、中國駐塞爾維亞大使陳波等見證下,為工廠奠基。

武契奇在工廠奠基后表示,在中國和阿聯酋伙伴的幫助下,塞爾維亞將建設一家現代化疫苗工廠,這對塞乃至本地區的抗疫行動具有重要意義。中國疫苗工廠“是友誼的證明”。

陳波在致辭中說,疫苗工廠的建設不僅有助于提升兩國抗擊疫情的能力,也是中塞雙方在生物制藥領域開展合作的新開端,對促進經濟發展同樣具有重要意義。中國、塞爾維亞和阿聯酋伙伴攜手合作為世界樹立了榜樣。只有各國團結一心、攜手合作才能戰勝疫情。

根據塞爾維亞總統府發表的聲明,這家工廠將于2022年4月開始生產中國國藥新冠疫苗,除保證塞爾維亞需求外,還將供應巴爾干及歐洲地區其他國家。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放