• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
紀念中華人民共和國恢復聯合國合法席位50周年研討會舉行
2021-09-09 08:35:00 來源: 人民網-人民日報  責任編輯:    手機版

新華社北京9月8日電 (記者孫楠)9月8日,國務委員兼外長王毅在北京以視頻方式出席紀念中華人民共和國恢復聯合國合法席位50周年研討會并講話。

王毅表示,1971年,第二十六屆聯合國大會以壓倒多數通過第2758號決議,決定恢復中華人民共和國在聯合國的一切合法權利。50年來,中國以實際行動踐行聯合國憲章宗旨和原則,成為世界和平的重要建設者、全球發展的最大貢獻者、國際秩序的堅定維護者。

王毅表示,世界正處在新的歷史十字路口,國際社會比以往任何時候都更加需要聯手應對挑戰、實現共同發展。各國應當凝聚共識、形成合力:首先是捍衛多邊主義,維護世界和平穩定。二是加強抗疫合作,共筑生命健康防線。三是堅持發展優先,推動全球共同繁榮。四是秉持開放包容,構建開放型世界經濟。五是完善氣候治理,建設清潔美麗世界。六是加強交流互鑒,促進人類文明進步。

王毅說,中國將堅定維護聯合國在國際事務中的核心作用,堅定站在歷史前進的正確方向一邊,不斷推動構建人類命運共同體,與世界上一切進步力量攜手共進,為人類和平與發展的崇高事業作出不懈努力。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放