• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
中國共產黨同東南亞、南亞國家政黨對話會在南寧舉行
2021-09-09 23:00:00 來源: 新華網  責任編輯:    手機版

新華社南寧9月9日電(記者朱麗莉、孫一)9月9日,由中共中央對外聯絡部和中共廣西壯族自治區委員會共同主辦的中國共產黨同東南亞、南亞國家政黨對話會在南寧舉行。對話會以“加強政黨合作,共謀經濟發展”為主題,來自東南亞、南亞國家40多個政黨的領導人、青年組織負責人以及政府代表逾300人通過視頻連線方式參會,東南亞、南亞國家約30位駐華使節等高級外交官現場出席會議。

中共中央對外聯絡部部長宋濤重點介紹了中共十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國取得的偉大成就。他說,中國共產黨愿以此次對話會為契機,與地區各國政黨加強戰略溝通,聚焦發展主線,發揮“一帶一路”政黨共商機制等平臺作用,助力本地區在經濟發展、扶貧減貧、疫情防控、青年交往等領域務實合作,為地區發展注入新動力,為地區人民福祉作出新貢獻。

與會政黨政要和駐華使節高度評價中共十八大以來,中國在習近平總書記領導下取得舉世矚目的發展成就,認為中國在脫貧攻堅取得全面勝利、努力推動共同富裕和促進民族團結的同時,堅持對外開放合作,對世界經濟復蘇和增長發揮重要作用。與會政黨政要表示,東南亞、南亞國家政黨愿同中國共產黨深化交往,以團結合作應對困難挑戰,共同建設更加美好的世界。

會議通過《中國共產黨同東南亞、南亞國家政黨對話會共同倡議》。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放