• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
這場軍訓太颯了,帶你看現場!
2021-09-09 08:05:00 林璐來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

為鍛煉學生體魄,培養學生團結合作精神,9月8日—12日,閩江師專附屬永泰小學開展首屆學生訓練營活動。

上午8時,閩江師專附屬永泰小學首屆學生訓練營在升旗儀式中拉開序幕。


隨后,各班的同學及教官分別進行了歌曲、武術、啦啦操、朗誦和隊列動作、擒敵拳表演,展現了當代少年兒童積極向上的精神風貌。

學生:今天我的心情非常激動,我覺得軍訓非常好,我的夢想終于實現了。我們一定聽從教官指揮,認真訓練,完成預定的訓練任務,培養良好的學習習慣、生活習慣。

學生:今天學生訓練營活動終于開始了,我特別激動,因為我覺得,我馬上就要成為一個小軍人了。

據悉,訓練營活動為期5天,訓練對象為閩江師專附屬永泰小學一至六年級學生,共900余人。訓練內容分為戶外訓練和班務訓練兩項內容,包含隊列行走、軍體拳以及安全教育、衛生養成教育等。舉辦此次訓練營活動的主要目的是讓學生能夠盡快適應新學年的學習生活,培養學生良好的日常行為習慣和學習習慣。

閩江師專附屬永泰小學副校長 黃可斌:我們的目的在于培養同學們艱苦奮斗和吃苦耐勞的優良品質,激發和彰顯同學們集體意識和團隊精神,讓同學們更好地感受集體生活的真諦,領悟到一切行動聽指揮、團結就是力量的意義。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放