• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
“雙減”會不會增加教師負擔?教育部回應
2021-09-08 15:40:00 來源: 人民網教育頻道  責任編輯:    手機版

人民網北京9月8日電(記者溫璐、孫競)今天上午,教育部舉行第六場金秋系列新聞發布會,介紹了教師隊伍建設進展成效、國家支持教師隊伍建設有關工作等內容。

在回答記者關于“‘雙減’是否會增加教師負擔?”問題時,教育部教師工作司司長任友群表示,教師減負政策已實施近兩年,各地也嚴格按照中央文件的要求,出臺了教師減負措施及清單,建立了統籌規范的相關制度,減少了對教師教育教學工作的影響。

任友群強調,教師減負不僅是廣大教師非常關心的問題,也是教育部高度重視的工作。2019年,中共中央辦公廳和國務院辦公廳出臺了《關于減輕中小學教師負擔進一步營造教育教學良好環境的若干意見》,明確要求清理規范影響中小學教育教學活動的各項工作,特別是與教育教學無關的事項,確保中小學教師潛心教書,靜心育人,讓他們用更多的時間和精力投入到教學科研中,激發他們的專業發展動能和教育教學熱情。

下一步,教育部將繼續督促指導各地將教師減負工作同優化教師資源配置、深化教育教學改革等有機結合起來,健全教師減負長效機制,推動教師減負工作取得實效。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放