• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國際> > 正文
“我們對中國經濟的活力充滿信心”
2021-09-08 08:25:00 來源: 人民網-人民日報  責任編輯:    手機版

“作為全球首個服務貿易領域綜合性展會,服貿會為新冠肺炎疫情防控常態化下的世界經濟注入了新的動力與活力?!奔涯埽ㄖ袊┯邢薰径麻L兼首席執行官小澤秀樹日前在接受本報記者采訪時如是表示。

從1981年第一次訪問廣東中山,到2005年常駐北京工作至今,小澤秀樹見證了中國經濟的跨越式發展。其中,物聯網、大數據、云計算、人工智能的廣泛應用,中國互聯網企業的快速崛起,讓他感到振奮。

小澤秀樹說:“疫情下中國經濟率先復蘇,消費市場活力日趨增強?!彼麖娬{,數字化防疫舉措提高了疫情防控工作的效率,為跨國企業在華發展提供了穩定環境和寶貴商機。

“在全球疫情形勢依然嚴峻復雜的背景下,本屆服貿會成功舉行,其重要意義不言而喻?!痹谛尚銟淇磥?,服貿會集“國際性”“國家級”“綜合型服務貿易平臺”于一身的特點造就了其獨特性。服貿會的舉辦,體現了中國政府對服務貿易發展的高度重視,以及不斷促進服務貿易規模擴大、競爭力提升的決心與信心。

“今年服貿會聚焦‘數字開啟未來,服務促進發展’,可謂恰逢其時?!毙尚銟湔f,新一輪科技革命帶動數字技術強勢崛起,促進產業深度融合,引領服務經濟蓬勃發展?!胺Q會為各國企業搭建了一個碰撞思想、交流成果和洽談合作的平臺。大家在展示服貿領域數字化最新前沿技術與成果的同時,也能深入了解服貿行業客戶對數字化應用的真實需求,了解中國市場的新發展趨勢?!?/p>

本屆服貿會首次設立數字服務專區,吸引了眾多國內外數字服務龍頭企業亮相,還圍繞數字經濟和數字貿易策劃舉辦了多場高峰論壇。據介紹,佳能集中展示了自身在影像應用、智能辦公、商業印刷等領域的新技術、新產品及解決方案?!巴ㄟ^服貿會平臺,佳能一方面希望能夠參與推動中國國內服務業產業升級實踐的進程,另一方面也希望有機會把在中國本土研發的優秀技術與解決方案成果推薦給全世界?!?/p>

小澤秀樹認為,中國不斷優化營商環境、持續擴大對外開放為在華外國企業發展帶來了諸多便利?!巴馍掏顿Y法及其實施條例正式實施以來,中國外商投資準入負面清單進一步縮減,意味著外資進入中國將獲得一視同仁的政策環境,有助于佳能等外資企業進一步拓寬在華業務的類型與領域?!?/p>

小澤秀樹還觀察到,中國產業和消費升級正在不斷加快,這對擁有多元化產品布局的佳能來說,是難得的發展契機?!拔覀儗χ袊洕幕盍Τ錆M信心?!毙尚銟浔硎?,佳能將繼續扎根中國、深耕市場,秉承“共生”的企業理念,與中國經濟共同成長。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放