• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
永泰梳理生成146個項目,掀起攻堅熱潮
2021-09-08 10:20:00 來源: 福州新聞網  責任編輯:    手機版

福州日報記者 葉欣童

在永泰縣各項目工地上,工程機械的轟鳴聲和鋼鐵撞擊聲,奏響一首首項目攻堅的交響曲。一股凝心聚力、攻堅克難的熱潮,正在樟城大地上涌動。

“用實實在在的攻堅成效,開創工作新局面,展現發展新風貌!”6日下午,永泰縣召開“攻堅120天”專項行動動員部署會,細化項目任務和責任清單,對攻堅行動進行動員部署,共梳理生成攻堅項目146個,為推動全縣經濟高質量發展構筑堅實支撐。

以時不我待的干勁奔赴一線

才出會場,就進“戰場”。部署會結束后,永泰各級干部帶著目標與責任立即行動起來,直奔攻堅一線,沉下身子推進各項任務。

在攻堅期間,永泰計劃完成征地8328畝,拆遷11.56萬平方米,重點推進韻達電商產業園、沙浮棚戶區改造、太原村安置房、原寶凱地塊、中華技師學院暨產學研基地等重點項目征遷掃尾,確保早日完成征遷交地任務。

重大項目落地攻堅行動也開啟了“加速跑”:一方面抓在建項目提速,聚力征遷掃尾、要素供給、施工保障等重點工作,推動永泰抽水蓄能電站、寶龍集團綜合體項目等35項在建項目提速建設,形成更多實物工程量,確保超序時進度推進;另一方面抓竣工項目投產,加強要素保障,為永泰智慧信息產業園、永泰金蛋工程丹云蛋禽項目(一期)等18個重大產業和社會事業項目建成投產、投用形成新的經濟增長點和發展支撐。

以實干擔當的姿態靠前服務

招商引資是壯大永泰綜合實力的重要抓手。在攻堅期間,永泰縣牢牢抓住“招大引強”這個“牛鼻子”,重點圍繞央企、國企、臺資和重大產業項目,發揮好旅發集團、山東水發、華能集團等國有企業以及八仙過海、韻達集團、字節跳動等龍頭企業優勢,挖掘上下游產業鏈,認真研究謀劃項目,充實完善項目庫,推動精準招商、產業鏈招商,力爭引進一個大企業、突破一個大產業。

同時,永泰縣啟動“千名干部進千企”專項行動,干部掛鉤全縣104家重點企業,主動上門協調解決問題,做到“企業無事不插手、企業有事不撒手、幫扶企業不添亂”,為企業發展保駕護航。

在此過程中,永泰用活用實“一企一議”等工作機制,形成問題清單,逐個對賬銷號,及時協調解決企業用地、審批、資金、市場開拓、技術提升等方面問題。

以創新高效的機制推動落實

為打贏這場“攻堅戰”,永泰成立“攻堅120天”專項行動領導小組,由縣委書記任組長,縣長任常務副組長,縣處級領導任副組長,形成深入一線、現場辦公,推動情況在一線掌握、問題在一線解決的辦事格局。

永泰還建立起例會、考評、督查三大機制,建立周一晚上、周六定期協調工作機制,主要圍繞招商項目落地、重點攻堅項目、服務重點企業等工作,加密協調會商,倒逼責任落實。對列入“攻堅120天”的項目實行月考評,定期公開“晾曬”每個項目完成情況,每月一通報、年底算總賬。此外,由組織、紀檢部門牽頭,攻堅指揮平臺、“兩辦”督查室配合,用好一線考察、督查考核“指揮棒”,褒獎先進,鞭策后進。

“開展‘攻堅120天’專項行動,是著眼掀起新一輪發展高潮而作出的重要部署,也是檢驗換屆后干部能力水平和精神面貌的重要標尺。”在部署會上,永泰縣主要領導提出,要做實一線考核、一線監督,用好用活考核“指揮棒”,建立橫向到邊、縱向到底的督查考核體系,以實績論英雄,憑實績用干部,用實績兌獎懲。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放