• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
小區架空層違建,相關部門:拆!
2021-09-08 16:25:00 來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

小區一樓的架空層,原本用于通風降噪或是居民的休閑娛樂空間,但世貿溫泉小鎮六號地塊三幢的業主們最近卻有點煩。近日,永泰縣國土資源監察大隊在日常督查過程中,發現世貿溫泉小鎮六號地塊三幢業主未經審批許可,擅自違規改變架空層原有規劃設計,進行違法建設。對此,執法人員第一時間制止并拆除該區共三處違法建設。


執法人員表示,擅自占用架空層違建,不僅影響了小區人居環境,也嚴重侵害了小區業主的公共利益,也存在著安全隱患。今后,縣自然資源和規劃局將持續保持打擊小區違建的高壓態勢,推行停水停電、征信“黑名單”、強制拆除等有效措施,努力改善小區居民的公共生活環境。

什么是“架空層”?

《住宅設計規范》(GB50096-2011)規定,架空層指僅有結構支撐而無外圍護結構的開敞空間層。

架空層以前多用木柱架空,也有用石材的,少有用磚的,隨著科技的進步、建筑材料的發展,除了一些仿古建筑還用上述材料外,鋼結構和鋼筋混凝土則壟斷了所有的現代建筑的架空層。架空層這種建筑結構形式的優勢是明顯的,安全、隔潮、通風、因地制宜、體現特定的藝術風情是架空層是對人類生活居住的貢獻。

違法建筑不僅侵害了業主的公共利益,甚至擠占了消防通道。一旦發生火災等緊急事件難以及時救援,將給人民群眾的生命財產安全帶來巨大安全隱患。為了自身和他人的安全,大家還是要自覺遵守法規不要違!章!建!設!


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放