• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
喲喲切克鬧,永泰方言快板來一套!
2021-09-08 18:11:14 來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版


秋風來,村風好,換屆紀律知多少?永泰縣村(社區)“兩委”換屆宣傳順口溜來啦


各位鄉親聽我講 村級換屆已登場

“十個嚴禁”要知道 “五個必須”不可忘

一屆五年新規定 黨紀國法要加強

認真選好村干部 社會經濟能發展


選民登記第一步 家喻戶曉要宣傳


班子結構要合理 男女青壯適當量


書記主任一肩挑 帶領群眾奔小康


精心組織求真實 選民眼睛要擦亮


嚴格執行不打折 風清正氣新風尚


選好干部辦實事 全村群眾呈吉祥 呈吉祥  


村(社區)“兩委”換屆紀律

“十個嚴禁、五個必須”那些事


嚴禁誣告誹謗。不得通過中傷、陷害他人或制造傳播謠言、小道消息擾亂換屆秩序。

嚴禁徇私舞弊。機關、企事業單位公職人員不得通過說情、打招呼、發表或散布虛假不當言論,影響換屆正常秩序。

嚴禁非法活動。不得利用宗教、宗族或“村霸”黑惡勢力干擾操縱換屆工作、參與或唆使他人避會抵制、尋釁滋事。

嚴禁弄虛作假。不得突擊發展黨員、頻繁接轉黨員組織關系或利用職務之便影響換屆公平公正。

嚴禁損公肥私。不得借換屆之機私分公款公物或突擊花錢,違規發放獎金、補貼或紀念品,進行公款旅游、公款吃請等行為。

嚴禁打擊報復。不得對換屆工作中檢舉、控告違紀違法行為的人員進行打擊、報復。

嚴禁騙選賄選。不得以偽造選票、涂改毀壞選票等不正當手段,妨害黨員、村(居)民行使選舉權和被選舉權。

嚴禁破壞選舉。不得以打砸票箱、撕毀選票、沖擊選舉會場等手段破壞和妨害選舉。

嚴禁侵害公物。換屆后不得以任何理由拒不移交印章、賬本、檔案等物品資料,惡意損毀、私藏、轉移公共設施設備、集體財物或賬目。

嚴禁其他違規違紀行為。不得以其他不正當手段妨害換屆選舉工作正常開展。

牢記五個必須

1.必須壓實工作責任。全面加強黨組織對鄉村各類組織的領導,縣鄉黨委要切實履行工作責任,做到書記帶頭、班子全員壓上,切實把準備工作做充分、做扎實、做到位。

2.必須樹牢用人導向。堅持“先定事、后選人,干中換、換中干”,廣泛征求群眾意見,列出村里發展大事要事,引導優秀人員揭榜掛帥,接受黨員群眾挑選,實現誰能干就誰上。

3.必須規范自身行為。引導廣大黨員、選民正確對待換屆工作,規范自身競選行為,依法有序參加選舉。增強民主意識,珍惜自身權利,自覺抵制“賄選”、威脅或偽造選票等違紀違法行為。

4.必須加強宣傳發動。大力宣傳黨的政策和相關法律法規,采取發放“一封信”、播放宣傳片等形式,加強換屆紀律宣傳,注重抓早抓小抓苗頭,營造嚴的氛圍、正的風氣。

5.必須嚴格遵規守紀。嚴格教育在職干部與離退休干部不得以職權、工作之便或利用其影響力,走后門、拉關系,插手、干預村(社區)“兩委”換屆工作。一經發現,嚴肅處理。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放