• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
【鄉鎮頭條】“保姆式”服務,這個鎮很暖心!
2021-09-08 17:58:54 來源:   責任編輯:    手機版

“現在國內疫情已經控制住了,還有必要打疫苗嗎?”

“有,而且是必須。疫苗接種比例不夠,傳染病就會在人群中傳播。打疫苗是個體獲益,也是為群體負責。”

城峰鎮認真貫徹縣委、縣政府部署,將接種疫苗工作作為當前頭等大事來抓,在轄區內廣泛宣傳動員,確保做到“應接盡接”。截至9月5日18:00,城峰鎮18歲以上第一劑次接種覆蓋率為84.04%。

壓實主體責任,細化任務分工

9月3日,城峰鎮緊急召集包村(居)領導、工作隊、村(居)兩主干、計生人員等召開疫苗接種任務工作部署會,根據接種進度及人員數據情況,下達疫苗接種任務。

強化組織動員,做好疫苗宣傳

村(居)干部利用周末時間入戶動員居民接種疫苗;組織志愿者在轄區內公園廣場、衛生院、商超等重點場所啟動健康碼核驗、核酸檢測預登記服務,對未接種人員逐一登記并跟蹤動員直至落實接種,真正做到不漏一戶、不落一人。

持續優化服務,筑牢健康屏障。

經過前期系列工作,根據居民現實需求,充分發揮屬地政府服務功能,切實把工作做實做細。對于行動不便的老人,村(居)干部暖心出招,集中人員安排車輛接送,為居民提供“保姆式”貼心服務,加快筑牢健康屏障,得到居民一致好評。

居住于城峰鎮的廣大朋友們,如果您不知道去哪里接種,可以前往以下幾個地點進行疫苗接種,信息登記時填寫“永泰縣城峰鎮”,如果您行動不便,可就近聯系村(居)干部,幫您免費接送。



分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放