• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
秋季定兵,永泰縣這樣做
2021-09-07 22:50:00 吳成園來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

9月7日下午,我縣召開2021年度秋季永泰縣征兵領導小組會議暨定兵會議。縣長、縣征兵工作領導小組組長陳金友,縣委常委、縣人武部政委李衛榕,縣人大常委會副主任陳振燈、縣人武部部長顏建偉等領導出席會議。

會議報告了2020年各鄉鎮征兵完成情況,介紹了2021年度秋季定兵有關情況,明確定兵注意事項和兵員預定方案。并組織各征兵工作組對兵員進行了逐一審核,明確了定兵后的有關事項。

陳金友指出——

在今年的征兵工作中,全縣各鄉鎮、相關部門密切配合,全力以赴狠抓落實,圓滿完成了征兵各項工作任務。但當前仍有許多工作需要落實,任務仍然繁重,各鄉鎮、部門單位要高度重視,密切配合,堅決完成好后續工作,確保不出紕漏差錯。

陳金友強調——

要嚴格履行兵役程序。要做好定兵公示,接受社會監督,做到公平、公正、公開;要完善新兵檔案,認真做好兵源的建檔立卡工作,確保新兵檔案的完整性、規范性和準確性。

要加強新兵教育管理。要抓好役前訓練,重點突出思想政治教育、隊列動作、基礎體能等方面,提高新兵適應能力;要抓好思想教育,通過談心交流,進一步堅定入伍意愿;要建立淘汰機制,對每一位新兵進行綜合評定,有效減少各類退兵。

要組織做好送兵工作。在常態化防控疫情的情況下抓好歡送工作,讓新兵切實感受到家鄉黨委、政府的關懷;要做好準備工作,科學排定新兵輸送計劃,確保兵員按時、安全順利與部隊交接;要掌握家長動態,通過開展新兵家訪工作,進一步鞏固新兵家長的思想,堅決防止因家長思想因素而出現退兵情況。

要做好保障工作。要及時兌現優撫政策,讓新兵安心在部隊服役;要時刻關注新兵成長情況,鼓勵新兵在部隊學習成長;要關注新兵家庭生活情況,經常性開展擁軍優屬活動,并給予幫扶,消除新兵的后顧之憂,確保高質量圓滿完成2021年征兵工作。


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放