• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>今日要聞> > 正文
央視直播永泰,為今年“豐收節”節目打頭陣!
2021-09-07 19:15:00 葉薇來源: 縣融媒體中心  責任編輯:    手機版

露從今夜白,秋收白露始。今天是二十四節氣的白露,上午10:00,CCTV-13央視《新聞直播間》以“福建永泰 茉莉香滿園 采摘正當時”為題再次聚焦春光村,現場直播多機位、多視角向全國觀眾展示永泰茉莉花采摘的豐收畫卷。


點點繁星搖曳,滿園花香飄逸,花農們散落在花田間將含苞待放的茉莉花輕輕摘下,再送到附近工廠制作成遠近聞名的茉莉花茶。在直播過程中,央視記者不僅娓娓道來茉莉花田豐收的“秘訣”,花農們采摘竅門,還化身采花女在茉莉花田間體驗一把采摘樂趣。

春光村位于永泰縣西北部大樟溪畔,生態環境和氣候條件優越,非常適宜茉莉花種植。2015年,春光村引進省級農業龍頭企業春倫集團,試點開展土地流轉。通過在茉莉花田壟間套種決明子和蒲公英作為土壤的有機綠色肥料,在提升茉莉花品質的同時實現茉莉花產量逐年的上升,如今春光村茉莉花田的畝產量可達1200斤。

此外村民還可以將閑置土地流轉給企業收取租金,通過采取“公司+基地+農戶”的模式,以茶企帶動村民發展茉莉花采摘及加工產業,進一步挖掘茉莉花茶產業,探索出鄉村振興的新路徑。如今茉莉花不僅春光村“致富花”,更是一張新名片。

依托茉莉花田的資源優勢和美麗鄉村建設契機,近年來,春光村深度融入梧桐鎮農旅休閑發展圈,有效地促進了旅游經濟快速發展,激活鄉村振興活力,先后獲得“中國美麗休閑鄉村”“第二批全國鄉村旅游重點村”“省級美麗鄉村示范村”“市級鄉村振興試點村”等榮譽稱號,一朵小小的茉莉花奏響了春光村鄉村振興的幸福贊歌。 


分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放