• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>媒體看永泰> > 正文
“愛永泰計劃”獲第十一屆中華慈善獎表彰
2021-09-07 11:53:40 葉欣童來源: 福州新聞網   責任編輯:    手機版

福州新聞網9月7日訊(福州日報記者 葉欣童)9月5日,第十一屆中華慈善獎表彰大會在北京舉行,會議隆重表彰慈善領域為脫貧攻堅和抗擊新冠肺炎疫情等作出貢獻的單位、個人、慈善項目和慈善信托等。其中,永泰縣的脫貧攻堅和鄉村振興項目“愛永泰計劃”獲得慈善項目和慈善信托類別的表彰,是本屆評選中福建省唯一獲此類別表彰的項目。

2017年11月,永泰縣鄉村復興基金會由正榮集團通過1億元精準扶貧專項基金出資,通過福建省光彩會定向撥款,捐資1000萬元與地方共同發起成立,是全國第一家扎根縣域、聚焦脫貧攻堅和鄉村振興的社會組織。

基金會采取企業干部掛點的方式配合地方扶貧,關注農村實際需求,結合企業自身產業資源優勢,同時聯動政府、社會組織共同參與,與城市社區形成互動,實現精準幫扶、有效幫扶、持續幫扶。

“‘愛永泰計劃’發起的初心是為了幫助永泰返鄉創業青年及創業項目落地。”永泰縣鄉村復興基金會相關負責人表示,基金會成立運營以來,通過智庫、資金、政策、文化、社會資源的導入,構筑了鄉村創新創業生態,促進產業增收并推進永泰縣青年創業促進會的成立及社會企業孵化,創造經濟、社會、環境綜合價值,推動鄉村實現可持續的發展。

上述相關負責人表示,未來,基金會將繼續圍繞實施教育幫扶、完善基礎設施、著力產業扶貧、開設電商模式、實施文化扶貧,以產業為重心,不斷迭代“愛永泰計劃”,共同推動永泰鄉村三產融合發展。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放