• 夏至
  • 永泰風景3
  • 永泰風景2
  • 永泰風景
  • 水天一色
  • 梯田豐韻
  • 大洋洋尾寨
  • 云頂天池
當前位置: 永泰新聞網>國內外資訊>國內> > 正文
國家藥監局:至今已完成檢驗和批簽發共30億劑新冠疫苗
2021-09-06 17:30:00 來源: 人民網  責任編輯:    手機版

人民網北京9月6日電 (記者孫紅麗)今日下午,國務院新聞辦公室就“激發市場活力 規范市場秩序 助力全面建成小康社會”有關情況舉行新聞發布會。國家藥監局副局長陳時飛在會上表示,國家藥監局先后已批準24個新冠病毒疫苗進入臨床試驗,其中4個新冠病毒疫苗獲批附條件上市。同時,至今已完成檢驗和批簽發8000多批,共有30億劑,新冠疫苗全部符合規定,有力保障疫苗的預防接種需求。

陳時飛介紹,疫苗作為防控疫情的有力武器,國家藥監局高度重視,把疫苗的研發上市作為防疫工作的重中之重,采取了一系列措施:一是及時制定指導原則,預設標準,始終把疫苗的安全有效放在第一位,與世衛組織和其他國際藥品監管機構進行協調,及時制定了技術指導原則,設定了新冠疫苗安全有效的技術標準,也為我國新冠疫苗的研發和評價提供科學依據,為中國疫苗成為世界公共產品創造條件。

二是研審聯動,滾動審評審批,加速新冠疫苗的研發上市。國家藥監局組織了專家團隊,與研究單位聯動推進疫苗的研發。同時,實行了滾動遞交研究資料、滾動審評審批,同步開展檢驗檢查等工作,加速新冠疫苗的上市速度。

三是積極參與國際合作,目前我國已經有2個新冠病毒疫苗被列入世界衛生組織緊急使用清單。

在疫苗上市后的監管方面,陳時飛指出,國家藥監局多措并舉,確保疫苗的質量和供應:一是開展巡查檢查,對新冠病毒疫苗生產企業開展了全覆蓋的檢查巡查,及時發現問題,及時督促整改,確保疫苗生產質量管理能夠持續符合規范要求;

二是實行派駐現場監督與服務,向全國14家新冠病毒疫苗的生產現場派駐了77位檢查員,對生產的全過程實行跟班檢查,貼近服務和監督,督促和指導生產企業嚴格按照GMP規范組織生產,及時協調解決企業在生產中遇到的各種困難,保證疫苗生產能夠連續穩定;

三是逐批做好質量檢驗,嚴格把關;四是加強預防接種異常反應的監測和處置,配合國家衛健委以及疾控部門,對相關的數據開展了持續監測和分析。

“通過上述一系列的工作措施,確保人民群眾接種的每一支新冠病毒疫苗都是合格的、都是安全的?!标悤r飛說。

分享:
免責聲明
1、凡本網注明“來源:永泰新聞網“的所有文字、圖片和視頻,版權均屬永泰新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:永泰新聞網”,違者本網將依法追究責任。
    2、本網未注明“來源:永泰新聞網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:永泰新聞網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
相關閱讀
    [更多]永泰新聞
    [更多]國際新聞
    [更多]國內動態
      
    日本A级视频在线播放